料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

水ギョーザ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

水ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
6カップ
レタス・ひと口大にちぎる 6枚
クレソン 1束
ナンプラー 大さじ4
レモン汁 大さじ4
赤唐がらし・輪切り 1本
砂糖 大さじ2

水ギョーザ鍋の作り方

(1)鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。

(2)「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。

(3)耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。

(4)(2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
水ギョーザ鍋 レシピ
水ギョーザ鍋
調理時間
エネルギー
155kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2・2/3
6カップ
レタス・ひと口大にちぎる 6枚
クレソン 1束
ナンプラー 大さじ4
レモン汁 大さじ4
赤唐がらし・輪切り 1本
砂糖 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

水ギョーザ鍋の作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、「ギョーザ」を加えて温める。
  2. (2)「ギョーザ」が浮いてきたら、レタス、クレソンを加え、ひと煮する。
  3. (3)耐熱容器にBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、たれを作る。
  4. (4)(2)の「ギョーザ」を(3)のたれにつけながらいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
水ギョーザ鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました!! さっぱりして、いくらでも食べられそうです(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。