料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

がんもどき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

がんもどきの干焼炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

がんもどきの干焼炒め
調理時間
エネルギー
551kcal
塩分
2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

がんもどきの干焼炒めの作り方

(1)がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。

(2)フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと炒め、「Cook Do」を加えてからめる。

(3)器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

がんもどきを使ったレシピ

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,800件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
がんもどきの干焼炒め レシピ
がんもどきの干焼炒め
調理時間
エネルギー
551kcal
塩分
2g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
がんもどき 6個
白菜 4枚
ねぎのみじん切り 10cm分
しょうがのみじん切り 1かけ分
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

がんもどきの干焼炒めの作り方
  1. (1)がんもどきは油抜きし、4等分に切る。白菜は食べやすい大きさに切り、塩、油少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを炒め、香りが出たら、(1)のがんもどきを加えてサッと炒め、「Cook Do」を加えてからめる。
  3. (3)器に(1)の白菜を敷き、(2)のがんもどきを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
がんもどきの干焼炒め へのコメント

かんもどき使用だから食べ応えもあって厚揚げでもおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。