OPEN MENU

MENU

ドライフルーツゆべし

ドライフルーツゆべし(白玉粉+干しプルーンを使ったレシピ)

白玉粉や干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは粗みじんにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。
  3. 3

    (1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
    「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。
  4. 4

    バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
    食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品