ドライフルーツゆべし
つくり方
-
1
Aは粗みじんにする。 -
2
耐熱ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加え、よく練り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約4分加熱する。取り出して1度全体を混ぜる。 -
3
(1)を加え、再びラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。
「パルスイート」を加え、全体を大きく混ぜる。 -
4
バットに片栗粉を敷き、(3)を1cm厚さになるよう広げ、粗熱がとれたら
食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー217 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く