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ごまゼリー レシピ

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ごまゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
190kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(8個分

ゼラチン 4袋(20g)
大さじ4
練り白ごま 大さじ4
牛乳 3カップ
コンデンスミルク 1・1/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
黒みつ 適量

ごまゼリーの作り方

(1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

(2)鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。

(3)(2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。

(4)(3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。

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ごまゼリー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
190kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8個分
ゼラチン 4袋(20g)
大さじ4
練り白ごま 大さじ4
牛乳 3カップ
コンデンスミルク 1・1/3カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ4(12g)
黒みつ 適量

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ごまゼリーの作り方
  1. (1)ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. (2)鍋でAを温め、(1)のゼラチンを入れて煮溶かす。
  3. (3)(2)がよく混ざったら火を止め、「パルスイート」を加え入れる。水でぬらした型に入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)が固まったら温水につけ、型から出し、お好みで黒みつをかけていただく。
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ごまゼリー へのコメント

ゴマのゼリーってどんな味がするんでしょう。食べてみたいです。

ムキムキさん

グッド!

1

ごまのゼリーなんて初めてみました!とってもおいしそうですね。

くのーるさん

グッド!

2

体にも良さそうでおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

2

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