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枝豆入り梅ずし レシピ

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枝豆入り梅ずし
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ご飯 4杯(丼)(880g)
梅干し 4個
うなぎのかば焼き 2串
味の素冷凍食品KK「塩ゆでえだまめ」商品ページへ 1/2袋(200g)
青じそ 20枚
いり白ごま 大さじ2

枝豆入り梅ずしの作り方

(1)梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。「塩ゆでえだまめ」は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。

(2)ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・「塩ゆでえだまめ」、ごまを混ぜる。

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枝豆入り梅ずし
調理時間
エネルギー
588kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
ご飯 4杯(丼)(880g)
梅干し 4個
うなぎのかば焼き 2串
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青じそ 20枚
いり白ごま 大さじ2

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枝豆入り梅ずしの作り方
  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。うなぎのかば焼は1cm角に切る。「塩ゆでえだまめ」は表示通りに解凍し、さやと薄皮を除く。青じそは刻む。
  2. (2)ご飯に(1)の梅干し・うなぎ・「塩ゆでえだまめ」、ごまを混ぜる。
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枝豆入り梅ずし へのコメント

食欲がなくて栄養価の高そうで食べやすそうなものを探していたはずなのに急に食欲がわいてくるお味。

くのーるさん

グッド!

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