OPEN MENU

MENU

あんずの甘煮

あんずの甘煮(干しあんず+砂糖を使ったレシピ)
10 分

干しあんずや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(25人分)

干しあんず
200g
1カップ
砂糖
60g
レモン汁
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干しあんずは、サッと洗う。
  2. 2

    鍋に(1)のあんず、Aを加えて約5分煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。