OPEN MENU

MENU

わかめのごまマヨネーズ和え

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    わかめは洗って、水につけて戻す。みつばは軸のみゆでて水洗いし、よく水気を切る。
    それぞれ3cm長さに切り、しょうゆをかけておく。かにの身はほぐしておく。
  2. 2

    器に盛り、合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品