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わかめのごまマヨネーズ和え レシピ

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わかめのごまマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

わかめのごまマヨネーズ和えの作り方

(1)わかめは洗って、水につけて戻す。みつばは軸のみゆでて水洗いし、よく水気を切る。それぞれ3cm長さに切り、しょうゆをかけておく。かにの身はほぐしておく。

(2)器に盛り、合わせたAをかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
わかめのごまマヨネーズ和え レシピ
わかめのごまマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生わかめ 40g
うす口しょうゆ 小さじ1
みつば 2束
かに缶 100g
あたりごま 大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

わかめのごまマヨネーズ和えの作り方
  1. (1)わかめは洗って、水につけて戻す。みつばは軸のみゆでて水洗いし、よく水気を切る。それぞれ3cm長さに切り、しょうゆをかけておく。かにの身はほぐしておく。
  2. (2)器に盛り、合わせたAをかける。
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わかめのごまマヨネーズ和え へのコメント

お味噌汁以外にわかめをあんまり食べてくれない子供たちもこちらは喜んで食べてくれます。

くのーるさん

グッド!

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