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豚肉の照り焼き風 レシピ

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豚肉の照り焼き風
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉の照り焼き風の作り方

(1)豚肉は1枚を2~3等分に切る。

(2)キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。

(4)「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。

(5)器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。

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豚肉の照り焼き風 レシピ
豚肉の照り焼き風
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚肩ロース肉・ソテー用 4枚(600g)
キャベツ 1/4個
大さじ1
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
いり白ごま 少々

材料クリックで 3 Smile

豚肉の照り焼き風の作り方
  1. (1)豚肉は1枚を2~3等分に切る。
  2. (2)キャベツは4~5cm角に切り、塩を入れたたっぷりの熱湯でしんなりするまでゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を色よく焼く。酒をふって火を弱め、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. (4)「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながらからめる。
  5. (5)器に(2)のキャベツを敷き、(4)の豚肉を盛り、ごまをふる。
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豚肉の照り焼き風 へのコメント

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

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こうやって大きく出すと喜んでくれますし味付けは素におまかせなので大助かりなメニューです。

くのーるさん

グッド!

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