OPEN MENU

MENU

アスパラの辛子マヨネーズかけ

アスパラの辛子マヨネーズかけ(グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい皮をむいて長さを2つに切り、熱湯に塩を入れて中でゆでて冷水に
    とって冷まし、水気をふく。
  2. 2

    ボウルでAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のアスパラは食べやすく切り、器に盛って(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品