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春野菜のグリルサラダ

春野菜のグリルサラダ(スナップえんどう+玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

スナップえんどうや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

スナップえんどう
200g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
にんにく・すりおろす
1かけ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
パセリ・みじん切り
大さじ1
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
    バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
  3. 3

    (2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
    強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。
  4. 4

    ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
    混ぜて器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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