春野菜のグリルサラダ

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 127 g

材料(4人分)

スナップえんどう
200g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
8個
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4
Aにんにく・すりおろす
1片
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Bパセリ・みじん切り
大さじ1
Bレモン汁
大さじ1
Bこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
    バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
  3. 3

    (2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
    強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。
  4. 4

    ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
    混ぜて器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。