春野菜のグリルサラダ

春野菜のグリルサラダ(スナップえんどう+玉ねぎを使ったレシピ)

スナップえんどうや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、玉ねぎはタテ2つに切って1cmの半月切りにして
    バラバラにならないように楊枝に止める。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてAをまぶす。
  3. 3

    (2)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトをガス台のグリルの網に並べて
    強火で焼きめがつくまで焼き、裏に返して同じようにして焼き、玉ねぎの楊枝を抜く。
  4. 4

    ボウルに(3)のスナップえんどう・玉ねぎ・ミニトマトを入れてBをふり、
    混ぜて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー158 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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