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マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め

マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め(卵+きくらげを使ったレシピ)

卵やきくらげを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、(3)のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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