マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
きくらげ
4g
グリーンアスパラガス・正味
300g
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、

    3

    のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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