マヨネーズ入りいり卵とグリーンアスパラのサッと炒め
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- きくらげ
- 4g
- グリーンアスパラガス
- 3束(正味300g)
- 酒
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵をほぐして「コクうま」を加えて混ぜる。きくらげは水でもどして石づきを切り、食べやすい大きさに切る。アスパラはサッとゆで、4cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて大きくかき混ぜ、いり卵を作り、取り出す。 -
3
(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のきくらげ・アスパラを加えて炒め、(3)のいり卵を戻し入れて酒をふり、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー217 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く