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菜種ご飯 レシピ

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菜種ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
348kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

米・炊飯器用カップ 2カップ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
2個
砂糖 大さじ2
うす口しょうゆ 少々
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量

菜種ご飯の作り方

(1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきり、炊飯器に分量の水とともに入れて浸しておく(時間外)。Aを加え、混ぜて普通に炊く。

(2)小鍋に卵をほぐしてBを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまでたえずかき混ぜながら、いり卵を作る。

(3)(1)のご飯に(2)のいり卵を混ぜて盛り、木の芽、桜の花の塩漬けを散らす。

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菜種ご飯 レシピ
菜種ご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
348kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
米・炊飯器用カップ 2カップ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みりん 大さじ1
うす口しょうゆ 大さじ1/2
2個
砂糖 大さじ2
うす口しょうゆ 少々
木の芽 適量
桜の花の塩漬け 適量

材料クリックで 3 Smile

菜種ご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分前に洗い、ザルに上げて水気をきり、炊飯器に分量の水とともに入れて浸しておく(時間外)。Aを加え、混ぜて普通に炊く。
  2. (2)小鍋に卵をほぐしてBを加えて混ぜ、火にかけてトロリとするまでたえずかき混ぜながら、いり卵を作る。
  3. (3)(1)のご飯に(2)のいり卵を混ぜて盛り、木の芽、桜の花の塩漬けを散らす。
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菜種ご飯 へのコメント

とってもおいしそうで今年のお花見に作ってみたいです。

くのーるさん

グッド!

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