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フルーツ寒天 レシピ

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フルーツ寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

棒寒天 1/2本
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
いちご 適量
ブルーベリー 適量
バナナ 適量
パイナップル 適量
りんご 適量

フルーツ寒天の作り方

(1)寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。

(2)鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、溶かして粗熱を取る。

(3)フルーツは1cm角ぐらいに切る。

(4)(2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で1~2時間(時間外)冷やし固める。

(5)(4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。

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フルーツ寒天 レシピ
フルーツ寒天
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
38kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
棒寒天 1/2本
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2(18g)
いちご 適量
ブルーベリー 適量
バナナ 適量
パイナップル 適量
りんご 適量

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フルーツ寒天の作り方
  1. (1)寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。
  2. (2)鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、溶かして粗熱を取る。
  3. (3)フルーツは1cm角ぐらいに切る。
  4. (4)(2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で1~2時間(時間外)冷やし固める。
  5. (5)(4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。
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フルーツ寒天 へのコメント

これだけフルーツの詰まった寒天ならちょっとしたデザートにもなりそうですね。

くのーるさん

グッド!

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