OPEN MENU

MENU

フルーツ寒天

フルーツ寒天(バナナ+りんごを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

バナナやりんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

棒寒天
1/2本
2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2(18g)
いちご
適量
ブルーベリー
適量
バナナ
適量
パイナップル
適量
りんご
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。
  2. 2

    鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、
    火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
    溶かして粗熱を取る。
  3. 3

    フルーツは1cm角ぐらいに切る。
  4. 4

    (2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で
    1~2時間(時間外)冷やし固める。
  5. 5

    (4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品