フルーツ寒天
つくり方
-
1
寒天は水で洗い、たっぷりの水にひたし、やわらかくする。 -
2
鍋に水、(1)の寒天の水気をしぼり、こまかくほぐして火にかけて煮立ってきたら、
火を弱めて3~5分ほど煮詰めて万能こし器でこし、「パルスイート」を加えて混ぜ、
溶かして粗熱を取る。 -
3
フルーツは1cm角ぐらいに切る。 -
4
(2)の寒天液にフルーツを加えて混ぜ、水でぬらした流し箱に入れて冷蔵庫で
1~2時間(時間外)冷やし固める。 -
5
(4)を型から出して食べやすく切り、器に盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー39 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く