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小松菜とさつま揚げの煮びたし レシピ

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小松菜とさつま揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜・または冷凍 2/3束(260g)
さつま揚げ 6枚
いり白ごま 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
1・1/2カップ

小松菜とさつま揚げの煮びたしの作り方

(1)小松菜は根を切って根元に1本、太いものには十字に切り込みを入れて上までさき、3~4cm長さのザク切りにする。さつま揚げはひと口大にそぎ切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、小松菜・さつま揚げを加えて3~4分煮る。器に汁ごと盛り、ごまを散らす。

*アクの少ない小松菜は下ゆでせずにそのまま煮る。

*小松菜の代わりに、大根の葉・チンゲン菜でもよい。

*さつま揚げの代わりに、油揚げ・厚揚げでもよい。

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小松菜とさつま揚げの煮びたし レシピ
小松菜とさつま揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
150kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜・または冷凍 2/3束(260g)
さつま揚げ 6枚
いり白ごま 少々
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大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
1・1/2カップ

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小松菜とさつま揚げの煮びたしの作り方
  1. (1)小松菜は根を切って根元に1本、太いものには十字に切り込みを入れて上までさき、3~4cm長さのザク切りにする。さつま揚げはひと口大にそぎ切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、小松菜・さつま揚げを加えて3~4分煮る。器に汁ごと盛り、ごまを散らす。
  3. *アクの少ない小松菜は下ゆでせずにそのまま煮る。
  4. *小松菜の代わりに、大根の葉・チンゲン菜でもよい。
  5. *さつま揚げの代わりに、油揚げ・厚揚げでもよい。
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小松菜とさつま揚げの煮びたし へのコメント

このレシピ、簡単なのに美味しいし定期的に作っています。まだ、グッドが少ないですが皆んな このレシピに気付いていない⁈

ちいちゃんAGE35さん

グッド!

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