料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトスープ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
2g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトスープの作り方

(1)ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらAを加えてマカロニを入れ、混ぜながら約6分煮る。

(3)(2)にトマトジュースを加え、ひと混ぜし、再び煮立ったらレタスをちぎり入れる。

*マカロニの代わりにこまかく折った細いスパゲッティーをでもよい。

*好みで粉チーズをふってもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンを使ったレシピ

かぼちゃがたっぷり♪

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 436件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトスープ レシピ
トマトスープ
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
2g
野菜摂取量
136g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
レタス 2枚(60g)
マカロニ・早ゆで用 60g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
熱湯 3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
トマトジュース・190g 2缶(380g)

材料クリックで 3 Smile

トマトスープの作り方
  1. (1)ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったらAを加えてマカロニを入れ、混ぜながら約6分煮る。
  3. (3)(2)にトマトジュースを加え、ひと混ぜし、再び煮立ったらレタスをちぎり入れる。
  4. *マカロニの代わりにこまかく折った細いスパゲッティーをでもよい。
  5. *好みで粉チーズをふってもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
トマトスープ へのコメント

こんなに鮮やかなスープ見たことがありません。いつも濁っちゃうので素敵ですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。