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野菜いっぱいリゾット

野菜いっぱいリゾット(キャベツ+ご飯を使ったレシピ)

キャベツやご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角
    に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度
    サッと混ぜ約3分位煮る。
  3. 3

    (2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。
    いただく時に好みで粉チーズをふる。
  4. ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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