野菜いっぱいリゾット

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
4枚
にんじん
1本(200g)
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
熱湯
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ご飯
4杯(茶碗)(600g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角
    に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度
    サッと混ぜ約3分位煮る。
  3. 3

    (2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。
    いただく時に好みで粉チーズをふる。
  4. *ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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