野菜いっぱいリゾット

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 141 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
にんじん
1本(200g)
玉ねぎ
1個
セロリ・大
1/2本
しめじ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
A熱湯
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(茶碗)(600g)
B「瀬戸のほんじお」
小さじ2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角、にんじんは5mm厚さの半月またはいちょう切り、玉ねぎは2cm角
    に切る。セロリは玉ねぎよりやや小さめに切り、しめじは1cm長さに切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を約2分炒め、Aを加える。煮立ったらご飯を加えて一度
    サッと混ぜ約3分位煮る。
  3. (3)(2)を塩、こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてひと混ぜし、器に盛る。
    いただく時に好みで粉チーズをふる。
  4. *ハムやウインナーソーセージなどを加えてもよい。
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キャベツ
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