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つみれ鍋 レシピ

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つみれ鍋
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん・正味 100g
いわしのすり身 400g
しょうが・みじん切り 大さじ1・1/3
小麦粉 大さじ6
みそ 小さじ2
白菜 4枚
にんじん 1本
しめじ 1パック
厚揚げ 2枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
熱湯 6カップ
すだち 適量

つみれ鍋の作り方

(1)れんこんは粗い粒状に刻み、Aと混ぜ合わせ、つみれをを作る。

(2)白菜は芯と葉に分けて4~5cm長さ×2cm幅に切る。にんじんは削るように長めのそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)生揚げは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。

(4)鍋にBを煮立て、つみれをスプーンですくって入れ、野菜・生揚げは適宜に加えて煮、すだちをしぼっていただく。

*いわしのすり身の代わりに、えび・白身魚などでもよい。

*生揚げの代わりに、焼き豆腐でもよい。

*野菜は、キャベツ・青菜・ねぎなどを加えてもよい。

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おうちでピザ、つくる?
つみれ鍋 レシピ
つみれ鍋
調理時間
エネルギー
435kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
れんこん・正味 100g
いわしのすり身 400g
しょうが・みじん切り 大さじ1・1/3
小麦粉 大さじ6
みそ 小さじ2
白菜 4枚
にんじん 1本
しめじ 1パック
厚揚げ 2枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
熱湯 6カップ
すだち 適量

材料クリックで 3 Smile

つみれ鍋の作り方
  1. (1)れんこんは粗い粒状に刻み、Aと混ぜ合わせ、つみれをを作る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分けて4~5cm長さ×2cm幅に切る。にんじんは削るように長めのそぎ切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)生揚げは熱湯を回しかけ、食べやすい大きさに切る。
  4. (4)鍋にBを煮立て、つみれをスプーンですくって入れ、野菜・生揚げは適宜に加えて煮、すだちをしぼっていただく。
  5. *いわしのすり身の代わりに、えび・白身魚などでもよい。
  6. *生揚げの代わりに、焼き豆腐でもよい。
  7. *野菜は、キャベツ・青菜・ねぎなどを加えてもよい。
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