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混ぜ納豆 レシピ

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混ぜ納豆
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

納豆 1パック(50g)
いか・刺身用 80g
とろろめかぶ 50g
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
練りがらし 少々

混ぜ納豆の作り方

(1)ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。

(2)納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。

(3)器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。

*めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁でたたいて粘り気を出してから使う。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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混ぜ納豆
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
納豆 1パック(50g)
いか・刺身用 80g
とろろめかぶ 50g
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
練りがらし 少々

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混ぜ納豆の作り方
  1. (1)ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. (2)納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
  3. (3)器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。
  4. *めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁でたたいて粘り気を出してから使う。
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混ぜ納豆 へのコメント

大好き×100☆な納豆&めかぶの最強トロネバのコラボ!イカ刺身も加えてコリっとした食感も楽しめる♪まさにパワフルな一品♡この時期、これから夏場に向けて最高ですね!酒のお供にも良いかと☆何度も作って食べてます♡

malicemizerさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 納豆はひきわり(より栄養価が高い)を使いましたが、ねばねば効果で、元気になりそうです(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

これをご飯にかけて食べるのが大好きです。

みんみんさん

グッド!

1

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