OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

納豆
1パック(50g)
いか・刺身用
80g
とろろめかぶ
50g
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
練りがらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに納豆を入れ、よくかき混ぜて粘りを出し、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2

    納豆にいかの刺身・とろろめかぶを加え、サッと混ぜる。
  3. 3

    器に(2)を盛り、練りがらしをのせる。
  4. *めかぶとろろの代わりに、オクラやモロヘイヤなどでもよい。その場合はサッと湯通し、包丁で
    たたいて粘り気を出してから使う。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー103 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品