OPEN MENU

MENU

ゆで餅

ゆで餅(切り餅+すり黒ごまを使ったレシピ)

切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

切り餅やすり黒ごまを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅は半分に切り、耐熱皿に1個ずつ離して並べ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒~2分加熱する。
  2. 2

    A、Bはそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3

    やわらかくなった餅を湯にくぐらせ、半量ずつ(2)にからませ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品