OPEN MENU

MENU

パンケーキのストロベリーソースかけ

パンケーキのストロベリーソースかけ(ホットケーキミックス+いちごを使ったレシピ)
20 分

ホットケーキミックスやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス・市販品
100g
1/2個
牛乳
90ml
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
いちご
10個
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アイスクリーム
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の生地1/6量を流し入れ、直径5~6cmくらいの円形に広げて両面を焼き、パンケーキを作る。同様にあと5枚作る。
  3. 3

    いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。
  4. 4

    皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。
  5. *いちごの代わりに、キウイなどもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品