OPEN MENU

MENU

パンケーキのストロベリーソースかけ

パンケーキのストロベリーソースかけ(ホットケーキミックス+いちごを使ったレシピ)

ホットケーキミックスやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

ホットケーキミックスやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の生地1/6量を流し入れ、直径5~6cmくらいの円形に広げて両面を焼き、パンケーキを作る。同様にあと5枚作る。
  3. 3

    いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。
  4. 4

    皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。
  5. いちごの代わりに、キウイなどもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品