パンケーキのストロベリーソースかけ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

Aホットケーキミックス・市販品
100g
A卵
1/2個
A牛乳
90ml
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
いちご
10個
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アイスクリーム
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油少々を熱し、(1)の生地1/6量を流し入れ、直径5~6cmくらいの円形に広げて両面を焼き、パンケーキを作る。同様にあと5枚作る。
  3. 3

    いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。
  4. 4

    皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。
  5. *いちごの代わりに、キウイなどもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。