パンケーキのストロベリーソースかけ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

Aホットケーキミックス・市販品   ( 他レシピ )
100g
A卵
1/2個
A牛乳
90ml
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
いちご   ( 他レシピ )
10個
「パルスイート」
大さじ1・1/2
アイスクリーム
適量

つくり方

  1. (1)Aを混ぜ、熱したフライパンで直径5~6cmのパンケーキを6枚焼く。
  2. (2)いちごを手でつぶして「パルスイート」と混ぜ、ストロベリーソースを作る。
  3. (3)皿にパンケーキを盛り、ストロベリーソースをかけ、アイスクリームを添える。
  4. *いちごの代わりに、キウイなどもよい。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。