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いわしのみそマヨソテー レシピ

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いわしのみそマヨソテー
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いわしのみそマヨソテーの作り方

(1)いわしはウロコと頭を切り、内蔵を取って手開きにし、骨を取る。Aは混ぜ合わせる。

(2)ししとうは竹串で全体に穴をあける。

(3)フライパンにコーン油を熱し、(1)のいわしに小麦粉を薄く両面にふり、いわしの身の方を下にして入れ、サッと焼いて火から下ろす。

(4)いわしの上下を返し、(1)のみそ1/8量ずつを塗ってチーズをのせ、回りに(2)のししとうを並べ、フタをしてさらに焼く。

*いわしの代わりにあじ・かじきまぐろでもよい。

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いわしのみそマヨソテー レシピ
いわしのみそマヨソテー
調理時間
エネルギー
366kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いわし 8尾
小麦粉 小さじ4
みそ 大さじ2
すり白ごま 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
ししとうがらし 12本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/3
溶けるチーズ 60g

材料クリックで 3 Smile

いわしのみそマヨソテーの作り方
  1. (1)いわしはウロコと頭を切り、内蔵を取って手開きにし、骨を取る。Aは混ぜ合わせる。
  2. (2)ししとうは竹串で全体に穴をあける。
  3. (3)フライパンにコーン油を熱し、(1)のいわしに小麦粉を薄く両面にふり、いわしの身の方を下にして入れ、サッと焼いて火から下ろす。
  4. (4)いわしの上下を返し、(1)のみそ1/8量ずつを塗ってチーズをのせ、回りに(2)のししとうを並べ、フタをしてさらに焼く。
  5. *いわしの代わりにあじ・かじきまぐろでもよい。
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