つくり方
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1
いわしはウロコと頭を切り、内蔵を取って手開きにし、骨を取る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
ししとうは竹串で全体に穴をあける。 -
3
フライパンにコーン油を熱し、(1)のいわしに薄力粉を薄く両面にふり、
いわしの身の方を下にして入れ、サッと焼いて火から下ろす。 -
4
いわしの上下を返し、(1)のみそ1/8量ずつを塗ってチーズをのせ、回りに
(2)のししとうを並べ、フタをしてさらに焼く。 -
*いわしの代わりにあじ・かじきまぐろでもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー569 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質44.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く