料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆腐と高菜の卵とじ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐と高菜の卵とじ炒め
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 2丁
高菜漬け 160g
ベーコン 6枚
溶き卵 4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

豆腐と高菜の卵とじ炒めの作り方

(1)高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。

(2)豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、表面に焼き色がつくまで炒める。

(4)(1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。

*高菜漬けの代わりにザーサイも合います。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 491件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆腐と高菜の卵とじ炒め レシピ
豆腐と高菜の卵とじ炒め
調理時間
エネルギー
374kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
高菜漬け 160g
ベーコン 6枚
溶き卵 4個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/3
大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐と高菜の卵とじ炒めの作り方
  1. (1)高菜漬けは1cm幅に刻み、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)豆腐は1丁ずつは電子レンジ(600W)で2分加熱して水きりする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の豆腐をヘラでひと口大に切り分けながら、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)(1)の高菜漬け・ベーコンを加えてよく炒め、Aを回しかけて汁気を飛ばしながら炒める。強火にして、溶き卵を加えて手早く炒める。
  5. *高菜漬けの代わりにザーサイも合います。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐と高菜の卵とじ炒め へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。