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揚げ巻きレンジ蒸し レシピ

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揚げ巻きレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

油揚げ 4枚
豚ひき肉 400g
小ねぎの小口切り・小口切り 6本分
しいたけのみじん切り 4個分
大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
練りがらし 適量
しょうゆ 適量
青じそ 4枚

揚げ巻きレンジ蒸しの作り方

(1)油揚げは長い辺1辺と短い辺2辺を5mmぐらい切り落として正方形に開く。

(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせる。

(3)(1)の油揚げに(2)を1/2量ずつ平らにのばし、端から巻いてラップで包む。

(4)2本ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。

(5)ラップをはずし、粗熱が取れたら、好みの厚さに切る。

(6)皿に青じそを敷き、(5)を盛り、からしじょうゆを添える。

*油揚げを薄焼き卵、豚ひき肉を鶏ひき肉に代えてもできます。

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揚げ巻きレンジ蒸し レシピ
揚げ巻きレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
364kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
油揚げ 4枚
豚ひき肉 400g
小ねぎの小口切り・小口切り 6本分
しいたけのみじん切り 4個分
大さじ1・1/3
しょうゆ 大さじ1・1/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
練りがらし 適量
しょうゆ 適量
青じそ 4枚

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揚げ巻きレンジ蒸しの作り方
  1. (1)油揚げは長い辺1辺と短い辺2辺を5mmぐらい切り落として正方形に開く。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の油揚げに(2)を1/2量ずつ平らにのばし、端から巻いてラップで包む。
  4. (4)2本ずつ電子レンジ(600W)で2分加熱し、上下を返してさらに2分加熱する。
  5. (5)ラップをはずし、粗熱が取れたら、好みの厚さに切る。
  6. (6)皿に青じそを敷き、(5)を盛り、からしじょうゆを添える。
  7. *油揚げを薄焼き卵、豚ひき肉を鶏ひき肉に代えてもできます。
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揚げ巻きレンジ蒸し へのコメント

油揚げと挽き肉の相性はいいですが、今まで蒸し器で蒸して面倒でなかなか作りませんでしたけど、レンジで簡単に作れるのは良いですね 近い内に作ってみたいです

豪傑ママさん

グッド!

0

おつまみだけでなく、お弁当のおかずにもなりそう。安くて、簡単に出来てボリュームもあって、お得なレシピですね。

きここさん

グッド!

2

レンジだから簡単ですし和風しゅうまいみたいでおいしくいただきました♪おつまみにもなりますね。

くのーるさん

グッド!

4

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