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「具だくさんエビピラフ」 レシピ

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混ぜオム レシピ

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混ぜオム
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

混ぜオムの作り方

(1)「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。

(2)熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。

(3)皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。

*お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。

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混ぜオム レシピ
混ぜオム
調理時間
エネルギー
348kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」商品ページへ 1袋(430g)
5個
バター 大さじ4
サラダ菜 4枚
トマトケチャップ 適量

材料クリックで 3 Smile

混ぜオムの作り方
  1. (1)「具だくさんエビピラフ」は表示時間通りに電子レンジで加熱し、卵を溶きほぐして混ぜ合わせる。
  2. (2)熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の1/4量を入れて手早く混ぜ、少し固まってきたら半分に折ってオムレツ形に焼き上げる。同様にあと3個焼く。
  3. (3)皿にサラダ菜、(2)のオムレツを盛り、ケチャップをかける。
  4. *お好みで粉チーズを加えておいしくお作りいただけます。
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混ぜオム へのコメント

簡単でおいしそうだから子供も喜びそう

パンダ大王さん

グッド!

2

そのままでも美味しいピラフを、たまごで包めば、さらに美味しくなりますね。

ルー坊さん

グッド!

3

味の素のエビピラフは数え切れないほど食べたけれど玉子で包んだのは初めてです!

くのーるさん

グッド!

4

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