サーモンの洋風づけ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 442 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

サーモン(刺身)   ( 他レシピ )
150g
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A粒マスタード
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(280g)
レタス
3枚(90g)

つくり方

  1. 1

    サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
  4. *サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
  5. *レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。
レシピ制作:味の素㈱
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サーモン(刺身)
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