OPEN MENU

MENU

サーモンの洋風づけ丼

サーモンの洋風づけ丼(サーモン(刺身)+ご飯を使ったレシピ)
10 分

サーモン(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

サーモン(刺身)
150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ご飯
2杯(丼)(280g)
レタス
3枚(90g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
  4. *サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
  5. *レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー407 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品