サーモンの洋風づけ丼

サーモンの洋風づけ丼(サーモン(刺身)+ご飯を使ったレシピ)

サーモン(刺身)やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
サーモン(刺身)
150g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
ご飯
2杯(丼)(280g)
レタス
3枚(90g)

つくり方

  1. 1

    サーモンは1~1.5cm角に切り、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    レタスはせん切りにする。
  3. 3

    器にご飯を平らに盛り、(2)のレタスを散らし、(1)のサーモンをのせる。
  4. *サーモンの代わりにまぐろの赤身・帆立貝柱でもよい。
  5. *レタスに青じそ・貝割れ菜を加えてもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー442 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。