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チンゲン菜としめじの梅煮 レシピ

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チンゲン菜としめじの梅煮
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 1株(100g)
しめじ 1/2パック
梅干し・大・減塩タイプ 1粒
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

チンゲン菜としめじの梅煮の作り方

(1)チンゲン菜の葉は5cm長さに切り、茎はタテ半分に切る。しめじは根元を切って粗くほぐす。梅干しは種を取り、果肉はちぎる。

(2)鍋に(1)の梅干しの種、Aを煮立て、(1)のチンゲン菜を加えて煮、茎が透き通ったら(1)のしめじ、(1)の梅干しの果肉を加えてひと煮立ちさせる。

*チンゲン菜の代わりに小松菜・キャベツ・白菜でもよい。

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チンゲン菜としめじの梅煮 レシピ
チンゲン菜としめじの梅煮
調理時間
エネルギー
23kcal
塩分
2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 1株(100g)
しめじ 1/2パック
梅干し・大・減塩タイプ 1粒
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

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チンゲン菜としめじの梅煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜の葉は5cm長さに切り、茎はタテ半分に切る。しめじは根元を切って粗くほぐす。梅干しは種を取り、果肉はちぎる。
  2. (2)鍋に(1)の梅干しの種、Aを煮立て、(1)のチンゲン菜を加えて煮、茎が透き通ったら(1)のしめじ、(1)の梅干しの果肉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *チンゲン菜の代わりに小松菜・キャベツ・白菜でもよい。
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