料理区分
ジャンル
調理法
人数

たたききゅうりのしょうがしょうゆ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たたききゅうりのしょうがしょうゆ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本
しらす干し 大さじ2
おろししょうが 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

たたききゅうりのしょうがしょうゆの作り方

(1)きゅうりはタテ半分に切り、すりこ木などで軽くたたき、手でひと口大に分ける。

(2)ボウルにAを入れ、(1)のきゅうり、しらす干しを加えて全体に混ぜ合わせる。

*きゅうりをたたく時は、軽くたたく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たたききゅうりのしょうがしょうゆ レシピ
たたききゅうりのしょうがしょうゆ
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
きゅうり 2本
しらす干し 大さじ2
おろししょうが 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たたききゅうりのしょうがしょうゆの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ半分に切り、すりこ木などで軽くたたき、手でひと口大に分ける。
  2. (2)ボウルにAを入れ、(1)のきゅうり、しらす干しを加えて全体に混ぜ合わせる。
  3. *きゅうりをたたく時は、軽くたたく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
たたききゅうりのしょうがしょうゆ へのコメント

お酒がすすみますね。(日本酒でもワインでもビールでも)

marpleさん

グッド!

0

一晩なじませるとさらにおいしそうです。茄子などでもおいしく出来そうですね。

くのーるさん

グッド!

0

ローカロリーな上に、食べごたえが有って、少量で済みそうですね。私は、冷やし中華に乗せる時のように切ってわかめを足し、同じように生姜&醤油・で和えてます。掛ける量は少なくても直ぐ味がしみますが、水気が出ますので食べる直前に掛けています。

ブン太ブンブンさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。