さやえんどうとかにかまわさびマヨあえ
材料(4人分)
- さやえんどう
- 100g
- かに風味かまぼこ
- 12本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- わさび漬け
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さやえんどうはスジを取り、ゆでて水にとって冷まし、水気をきる。
かに風味かまぼこは斜め半分に切る。 -
2
(1)のさやえんどう・かに風味かまぼこをAであえる。 -
*さやえんどうはさやいんげん・グリーンアスパラなどでもよい。
-
*かに風味かまぼこは笹かまぼこ・ちくわでもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー181 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く