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みそポタージュ レシピ

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みそポタージュ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 2個
ほうれん草 1/2束(100g)
牛乳 2カップ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3

みそポタージュの作り方

(1)ほうれん草は3cm長さに切る。

(2)鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて煮立て、じゃがいもをすりおろしながら加える。全体をよく混ぜて再び煮立ってとろみがついたら、みそを溶き加える。

*好みでバター少々、加えてもよい。

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みそポタージュ レシピ
みそポタージュ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
ほうれん草 1/2束(100g)
牛乳 2カップ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ3

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みそポタージュの作り方
  1. (1)ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)のほうれん草、Aを入れて煮立て、じゃがいもをすりおろしながら加える。全体をよく混ぜて再び煮立ってとろみがついたら、みそを溶き加える。
  3. *好みでバター少々、加えてもよい。
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