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クレームブリュレ レシピ

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クレームブリュレ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
616kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は200ml容量の平たいココット4個分です。

クレームブリュレの作り方

(1)ボウルに卵黄、グラニュー糖の1/2量を入れ、もったりするまで泡立てる。

(2)鍋にAを入れ、沸騰直前まで熱し、(1)に少しずつ加え混ぜて、こし、バニラエッセンスを加える。

(3)平たいココットにバターを薄く塗って、(2)を流し入れる。

(4)天板に湯をはり、100℃のオーブンでゆっくり固まるまで、約30分焼く。焼き上がったら冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。

(5)オーブンの上火を強くしておく(またはグリルかバーナーを用意する)。(4)の上面にグラニュー糖をふり、さらに粉糖をムラなくふり、オーブンに入れ、ムラなくカラメル色に焦がす。

*表面がパリッと香ばしく、中は冷たく、なめらかに仕上げるのが理想的です。

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クレームブリュレ レシピ
クレームブリュレ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
616kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4個分
卵黄 4個
グラニュー糖 60g
生クリーム 2カップ
牛乳 120ml
バニラエッセンス 少々
バター(食塩不使用)・型塗り用 適量
粉砂糖 適量

材料クリックで 3 Smile

クレームブリュレの作り方
  1. (1)ボウルに卵黄、グラニュー糖の1/2量を入れ、もったりするまで泡立てる。
  2. (2)鍋にAを入れ、沸騰直前まで熱し、(1)に少しずつ加え混ぜて、こし、バニラエッセンスを加える。
  3. (3)平たいココットにバターを薄く塗って、(2)を流し入れる。
  4. (4)天板に湯をはり、100℃のオーブンでゆっくり固まるまで、約30分焼く。焼き上がったら冷蔵庫でよく冷やす(時間外)。
  5. (5)オーブンの上火を強くしておく(またはグリルかバーナーを用意する)。(4)の上面にグラニュー糖をふり、さらに粉糖をムラなくふり、オーブンに入れ、ムラなくカラメル色に焦がす。
  6. *表面がパリッと香ばしく、中は冷たく、なめらかに仕上げるのが理想的です。
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クレームブリュレ へのコメント

表面のパリパリがいいんですよね!上手くできるかな?

ナッツ先輩さん

グッド!

1

おいしそうです。
疲れているときに食べたいです。

にゃえるさん

グッド!

4

クリームブリュレは以前作った事がありますが、甘くて美味しかったです。

たいらぁさん

グッド!

4

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