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杏仁豆腐 レシピ

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杏仁豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

粉寒天 小さじ1・2/3
2/3カップ
砂糖 40g
牛乳 1・1/3カップ
アーモンドエッセンス 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
1カップ
大さじ1
片栗粉 小さじ1
キウイ 1個
黄桃缶・小 1/2缶

杏仁豆腐の作り方

(1)鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。

(2)器に(1)を流し込んで冷やし固める。

(3)鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷やす。

(4)(2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。

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どっちの夏野菜を食べたい?
杏仁豆腐 レシピ
杏仁豆腐
調理時間
エネルギー
133kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粉寒天 小さじ1・2/3
2/3カップ
砂糖 40g
牛乳 1・1/3カップ
アーモンドエッセンス 少々
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ2・1/2(22.5g)
1カップ
大さじ1
片栗粉 小さじ1
キウイ 1個
黄桃缶・小 1/2缶

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杏仁豆腐の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。
  2. (2)器に(1)を流し込んで冷やし固める。
  3. (3)鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて冷やす。
  4. (4)(2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。
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杏仁豆腐 へのコメント

ゼリーはよく作るのですが、杏仁豆腐をチャレンジしてみたいです。

体の半分は味の素さん

グッド!

0

簡単そうなのがありがたい

三日坊主さん

グッド!

1

さわやかカラーの色どり鮮やか、涼しげな風が通り抜けていきそうです。

bagabonさん

グッド!

2

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