フルーツのせ杏仁豆腐
材料(4人分)
- 粉寒天
- 小さじ1・2/3
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 1・1/3カップ
- アーモンドエッセンス
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ2・1/2(22.5g)
- 水
- 1カップ
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- キウイ
- 1個
- 黄桃缶・小
- 1/2缶
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて沸騰させ、砂糖を加え溶けたらBを加える。 -
2
器に(1)を流し込んで冷やし固める。 -
3
鍋にCを入れて、ひと煮立ちさせてシロップを作り、Dの水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけて冷やす。 -
4
(2)の寒天が固まったら器の中で菱形に切り、
上に食べやすく切ったフルーツを飾り、(3)のシロップを注ぐ。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー129 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く