1
薄力粉と強力粉は合わせて2回ほどふるう。2
大きめのボウルにドライイーストとぬるま湯を入れ、(1)を加えて混ぜて手で
よくこねてまとめ、ぬれぶきんをかぶせて約3時間ねかせる(時間外)。3
(2)の生地が約2倍にふくらんだらガス抜きをして、Aを加えて混ぜ、
棒状にまとめ、16等分する。4
焼豚は3cm角に切って、Bをからめて20分おく。高菜はよく洗って刻む。5
フライパンに油を熱し、(4)の焼豚・高菜漬けをサッと炒める。6
(5)の生地を直径7cmくらいにのばし、(5)の具をのせて包み、
ぬれぶきんを敷いた蒸し器に並べ、強火で約15分蒸す。*
2個/1人分として、16個分の分量です。