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高菜入りまんじゅう レシピ

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高菜入りまんじゅう
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
279kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

薄力粉 2カップ
強力粉 1・1/2カップ
ドライイースト 小さじ2
ぬるま湯 1・1/3カップ
ベーキングパウダー 大さじ1
ラード 大さじ1
砂糖 大さじ1
焼き豚・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 少々
八角 1片
高菜漬け 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 適量

高菜入りまんじゅうの作り方

(1)薄力粉と強力粉は合わせて2回ほどふるう。

(2)大きめのボウルにドライイーストとぬるま湯を入れ、(1)を加えて混ぜて手でよくこねてまとめ、ぬれぶきんをかぶせて約3時間ねかせる(時間外)。

(3)(2)の生地が約2倍にふくらんだらガス抜きをして、Aを加えて混ぜ、棒状にまとめ、16等分する。

(4)焼豚は3cm角に切って、Bをからめて20分おく。高菜はよく洗って刻む。

(5)フライパンに油を熱し、(4)の焼豚・高菜漬けをサッと炒める。

(6)(5)の生地を直径7cmくらいにのばし、(5)の具をのせて包み、ぬれぶきんを敷いた蒸し器に並べ、強火で約15分蒸す。

*2個/1人分として、16個分の分量です。

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高菜入りまんじゅう
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
279kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
薄力粉 2カップ
強力粉 1・1/2カップ
ドライイースト 小さじ2
ぬるま湯 1・1/3カップ
ベーキングパウダー 大さじ1
ラード 大さじ1
砂糖 大さじ1
焼き豚・かたまり 300g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 少々
八角 1片
高菜漬け 150g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 適量

材料クリックで 3 Smile

高菜入りまんじゅうの作り方
  1. (1)薄力粉と強力粉は合わせて2回ほどふるう。
  2. (2)大きめのボウルにドライイーストとぬるま湯を入れ、(1)を加えて混ぜて手でよくこねてまとめ、ぬれぶきんをかぶせて約3時間ねかせる(時間外)。
  3. (3)(2)の生地が約2倍にふくらんだらガス抜きをして、Aを加えて混ぜ、棒状にまとめ、16等分する。
  4. (4)焼豚は3cm角に切って、Bをからめて20分おく。高菜はよく洗って刻む。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)の焼豚・高菜漬けをサッと炒める。
  6. (6)(5)の生地を直径7cmくらいにのばし、(5)の具をのせて包み、ぬれぶきんを敷いた蒸し器に並べ、強火で約15分蒸す。
  7. *2個/1人分として、16個分の分量です。
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