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野菜 のみそ漬け
大根やごぼうを使った人気の副菜レシピです。
20
分
大根やごぼうを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#漬物・ピクルス
#大根
#にんじん
#副菜もう一品
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材料
(4人分)
大根
適量
にんじん
適量
セロリ
適量
ごぼう
適量
みそ
500g
酒・煮きりをする
大さじ3
みりん・煮きりをする
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
みそ床を作る。Aをよく混ぜ合わせる。
2
大根は皮をむき、2つ割りまたは4つ割りにする。にんじんは皮をむき、2つ割りにする。セロリはスジを取り、漬けやすい長さに切る。
3
ごぼうは皮をこそげ漬けやすい長さに切り、酢水につけアクを抜いた後、熱湯でごぼうを2~3分ゆで、ザルにとって冷まし、水気をとる。
4
(1)のみそ床に(2)、(3)を漬け、食べる直前に、みそを拭き取り、好みの大きさに切る。
*
漬け込む目安:セロリ、1日ぐらい/にんじん・ごぼう、1~2日ぐらい/大根、2日ぐらい
栄養情報(1人分)
・エネルギー
87 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
2.7 g
・野菜摂取量※
120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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