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新玉ねぎと新じゃが汁 レシピ

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新玉ねぎと新じゃが汁
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新玉ねぎ 3個(600g)
新じゃがいも 12個
もやし 80g
さやえんどう 30g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
帆立貝柱 8個(240g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5
こしょう 適量

新玉ねぎと新じゃが汁の作り方

(1)玉ねぎは1個を6つのくし形に切る。

(2)じゃがいもはスプーンなどで薄皮をこすり取る。

(3)もやしはひげ根を取り、さやえんどうは斜め半分に切る。

(4)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもを2分ほど炒め、帆立貝を加えてサッと炒め、「ほんだし」小さじ1、水を加えて5~6分煮る。

(5)(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

(6)(3)のもやし・さやえんどう、「ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮、さらに残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。好みでこしょうをふる。

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新玉ねぎと新じゃが汁 レシピ
新玉ねぎと新じゃが汁
調理時間
エネルギー
497kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
168g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
新玉ねぎ 3個(600g)
新じゃがいも 12個
もやし 80g
さやえんどう 30g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
帆立貝柱 8個(240g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
6カップ
みそ 大さじ5
こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

新玉ねぎと新じゃが汁の作り方
  1. (1)玉ねぎは1個を6つのくし形に切る。
  2. (2)じゃがいもはスプーンなどで薄皮をこすり取る。
  3. (3)もやしはひげ根を取り、さやえんどうは斜め半分に切る。
  4. (4)鍋に油を熱し、(2)のじゃがいもを2分ほど炒め、帆立貝を加えてサッと炒め、「ほんだし」小さじ1、水を加えて5~6分煮る。
  5. (5)(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  6. (6)(3)のもやし・さやえんどう、「ほんだし」小さじ1を加えて1~2分煮、さらに残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。好みでこしょうをふる。
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新玉ねぎと新じゃが汁 へのコメント

野菜まるごと入って美味しそうですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

0

まるごと入った新じゃがと新玉ねぎ美味しそう!
みそ汁だけで満腹になりそうね(*^^*)

マリコ姫さん

グッド!

1

旬の食材を使ったものは、何よりのごちそうですね♪
新じゃがをカットせずに使うので見た目もよりいっそう美味しそう!(^^)!

かめころんさん

グッド!

1

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