料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

いも煮 山形風味わいしょうゆ味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いも煮 山形風味わいしょうゆ味
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(5人分

里いも 750g
牛バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
ねぎ 1本
7・1/2カップ
しょうゆ 3/4カップ
砂糖 大さじ2・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

いも煮 山形風味わいしょうゆ味の作り方

(1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3個に切って大きさをそろえる。牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。ねぎは3cm幅に切る。

(2)鍋に水、しょうゆ半量を入れ、(1)の里いも・こんにゃく、「ハイミー」を加えて煮る。(しょうゆは里いもの粘りをおさえ、吹きこぼれるのを防ぐ)

(3)里いもがやわらかくなったら(1)の牛肉を加えて、味をみながら残りのしょうゆ、砂糖を加え、 アクをすくう。

(4)里いもが充分やわらかくなったら(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,153件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
いも煮 山形風味わいしょうゆ味 レシピ
いも煮 山形風味わいしょうゆ味
調理時間
エネルギー
638kcal
塩分
5.1g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(5人分
里いも 750g
牛バラ薄切り肉 500g
こんにゃく 1枚
ねぎ 1本
7・1/2カップ
しょうゆ 3/4カップ
砂糖 大さじ2・1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

いも煮 山形風味わいしょうゆ味の作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、大きいものは2~3個に切って大きさをそろえる。牛肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃくはひと口大に手でちぎる。ねぎは3cm幅に切る。
  2. (2)鍋に水、しょうゆ半量を入れ、(1)の里いも・こんにゃく、「ハイミー」を加えて煮る。(しょうゆは里いもの粘りをおさえ、吹きこぼれるのを防ぐ)
  3. (3)里いもがやわらかくなったら(1)の牛肉を加えて、味をみながら残りのしょうゆ、砂糖を加え、 アクをすくう。
  4. (4)里いもが充分やわらかくなったら(1)のねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
いも煮 山形風味わいしょうゆ味 へのコメント
レシピコメント

作りました‼芋煮会パーティー、楽しかったですよ♪

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。