つくり方
-
1
鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えて
よくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。 -
2
表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに
10分焼いて取り出す。 -
3
冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、
青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー122 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く