OPEN MENU

MENU

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えて
    よくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。
  2. 2

    表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに
    10分焼いて取り出す。
  3. 3

    冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、
    青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品