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市松のし鶏 レシピ

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市松のし鶏
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

鶏ひき肉 400g
溶き卵 1個分
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
けしの実 適量
青のり粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

市松のし鶏の作り方

(1)鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えてよくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。

(2)表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに10分焼いて取り出す。

(3)冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。

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    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
市松のし鶏 レシピ
市松のし鶏
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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こんにゃくのいり煮
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しいたけの含め煮
里いもの含め煮
ごぼうの含め煮
材料(8人分
鶏ひき肉 400g
溶き卵 1個分
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2・1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
けしの実 適量
青のり粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

市松のし鶏の作り方
  1. (1)鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えてよくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。
  2. (2)表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに10分焼いて取り出す。
  3. (3)冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。
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市松のし鶏 へのコメント

義父に、初めて料理で褒められた一品です。今年ののし鶏は、このレシピで私に任されました。

30816ママさん

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