OPEN MENU

MENU

温かいとろろそば

つくり方

  1. 1

    そばはゆでて水に取ってもみ洗いし、水気をよくきっておく。山いもはすりおろしておく。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを加えてひと煮立ちさせ、かけつゆを作る。
  3. 3

    器に(1)のそばをゆで汁にくぐらせて盛り、(2)のかけつゆを注ぎ、(1)の山いもをのせ、卵黄を落とし、あさつきを散らす。好みで七味唐がらしをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。