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白玉だんご

白玉だんご(白玉粉+粒あんを使ったレシピ)

白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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白玉粉や粒あんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながら、よくこね、耳たぶくらいのかたさにし、
    20個のだんごに丸める。
  2. 2

    鍋に湯を沸かして、(1)のだんごの真ん中をくぼませながら落とし入れ、
    5分ほどゆでて水にとる。
  3. 3

    器に粒あんを入れ、水気をよくきった(2)のだんごをのせる。
  4. 白玉だんごを冷やす場合は、冷蔵庫に入れるとかたくなるので氷水に入れて冷やしましょう。
     また、粒あんがかたい場合は、水か砂糖水を加えて調節しましょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー326 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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