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プロセスチーズのスティック春巻
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
15
分
春巻の皮やプロセスチーズを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#メイン料理
#副菜もう一品
#中華風
#ピュアセレクト®
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材料
(8個分)
春巻の皮
4枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
8本
のり・1cm幅の棒状
8枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
水
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。
2
皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。
3
フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
栄養情報(1個分)
・エネルギー
61 kcal
・塩分
0.4 g
・たんぱく質
3.6 g