プロセスチーズのスティック春巻
材料(8個分)
- 春巻の皮
- 4枚
- プロセスチーズ・1cm幅の棒状
- 8本
- のり・1cm幅の棒状
- 8枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
- 水
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春巻の皮は対角線で切り、4等分し、直角の部分を下にする。チーズを皮の中央に横向きにそれぞれ置き、「コクうま」を小さじ1/4ずつ塗り、包んで巻く。 -
2
皮の端はAの水溶き小麦粉で留め、春巻の皮をもう1枚巻いてAの水溶き小麦粉で留める。さらにのりを巻き、端を水で留める。 -
3
フライパンに油を入れて165℃に熱し、2~3分を目安にほどよく色がつくまで揚げる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー61 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く