料理区分
ジャンル
調理法
人数

なめたけの冷ややっこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なめたけの冷ややっこ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なめたけの冷ややっこの作り方

(1)豆腐は半分に切り、器に盛り冷やしておく。

(2)なめたけにごま油を加えてサッとあえ、(1)にのせ、あさつきの小口切りを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なめたけの冷ややっこ レシピ
なめたけの冷ややっこ
調理時間
エネルギー
175kcal
塩分
1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
なめたけ・瓶詰 大さじ6
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3
あさつき 適量

材料クリックで 3 Smile

なめたけの冷ややっこの作り方
  1. (1)豆腐は半分に切り、器に盛り冷やしておく。
  2. (2)なめたけにごま油を加えてサッとあえ、(1)にのせ、あさつきの小口切りを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
なめたけの冷ややっこ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。