料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎと茎にんにくの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎと茎にんにくの炒めもの
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎと茎にんにくの炒めものの作り方

(1)うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うなぎのかば焼きを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎと茎にんにくの炒めもの レシピ
うなぎと茎にんにくの炒めもの
調理時間
エネルギー
216kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串
茎にんにく 2束
かば焼きのたれ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

うなぎと茎にんにくの炒めものの作り方
  1. (1)うなぎの蒲焼きは串をはずし、1.5cm幅に切る。茎にんにくは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の茎にんにくを炒める。火が通ったら(1)のうなぎを入れ、たれで調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
うなぎと茎にんにくの炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。