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冬が旬のおいしさ、まるごと味わう
15
分
冬が旬のおいしさ、まるごと味わう
#20分以内
#火を使わない
#かき
#メイン料理
#副菜もう一品
#和風
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材料
(4人分)
かき・むき身
100g
薄力粉
適量
卵
1個
水
3/4カップ
薄力粉
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
レモン・半月切り
適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
かきは塩(分量外)で軽くもんで水洗いし、汚れを除く。しっかり水気を取り、薄力粉をまぶす。
2
Aを混ぜ合わせ衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。
3
器にサラダ菜を敷き、その上に(2)の揚げたてのかきをのせ、ミニトマト・レモンを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
156 kcal
・塩分
0.3 g