OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

かき・むき身
100g
薄力粉
適量
1個
3/4カップ
薄力粉
1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
レモン・半月切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かきは塩(分量外)で軽くもんで水洗いし、汚れを除く。しっかり水気を取り、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、その上に(2)の揚げたてのかきをのせ、ミニトマト・レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。