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かきの天ぷら レシピ

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かきの天ぷら
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かき・むき身 100g
小麦粉 適量
1個
3/4カップ
小麦粉 1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
レモン・半月切り 適量

かきの天ぷらの作り方

(1)かきは塩(分量外)で軽くもんで水洗いし、汚れを除く。しっかり水気を取り、小麦粉をまぶす。

(2)Aを混ぜ合わせ衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。

(3)器にサラダ菜を敷き、その上に(2)の揚げたてのかきをのせ、ミニトマト・レモンを添える。

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かきの天ぷら
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき・むき身 100g
小麦粉 適量
1個
3/4カップ
小麦粉 1/2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
サラダ菜 適量
ミニトマト 適量
レモン・半月切り 適量

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かきの天ぷらの作り方
  1. (1)かきは塩(分量外)で軽くもんで水洗いし、汚れを除く。しっかり水気を取り、小麦粉をまぶす。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ衣を作る。(1)に衣をつけ、油を170~175℃に熱し、カラッと揚げる。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、その上に(2)の揚げたてのかきをのせ、ミニトマト・レモンを添える。
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かきの天ぷら へのコメント

カキと言えばフライばかりでしたが、天ぷらもおいしそうです。
冬になると実家からカキが届くので今度は天ぷらもしてみようと思います。

ちかかあさんさん

グッド!

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