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コク味五目炒飯 レシピ

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コク味五目炒飯
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コク味五目炒飯の作り方

(1)牛肉はひと口大に切る。野菜類はこまかく切る。卵は割りほぐす。

(2)フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったらすぐ取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉・野菜類を炒める。ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。

(4)(2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コク味五目炒飯 レシピ
コク味五目炒飯
調理時間
エネルギー
488kcal
塩分
2g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 300g
牛もも薄切り肉 75g
1個
ねぎ 1/2本
ピーマン 1/2個
にんじん 2cm
ゆでたけのこ 1/4個
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

コク味五目炒飯の作り方
  1. (1)牛肉はひと口大に切る。野菜類はこまかく切る。卵は割りほぐす。
  2. (2)フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったらすぐ取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉・野菜類を炒める。ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。
  4. (4)(2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。
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