つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切る。野菜類はこまかく切る。卵は割りほぐす。 -
2
フライパンを熱して油大さじ1/2を入れ、(1)の溶き卵を一気に流し入れて、
手早く大きくかき混ぜ、フワフワした半熟状になったらすぐ取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉・野菜類を炒める。
ご飯を加え、均一にパラッと炒め、Aで味を調える。 -
4
(2)の卵を戻し入れ、こまかくほぐしながらご飯と混ぜ、仕上げにごま油を回し入れ、
サッと混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー466 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く