料理区分
ジャンル
調理法
人数

キムチ豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キムチ豆腐
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キムチ豆腐の作り方

(1)豆腐は1丁を2等分する。キムチは細かく刻む。

(2)豆腐の上にキムチをのせ、Aをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キムチ豆腐 レシピ
キムチ豆腐
調理時間
エネルギー
121kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
白菜キムチ 50g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 小さじ4

材料クリックで 3 Smile

キムチ豆腐の作り方
  1. (1)豆腐は1丁を2等分する。キムチは細かく刻む。
  2. (2)豆腐の上にキムチをのせ、Aをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
キムチ豆腐 へのコメント
レシピコメント

豆腐の上にかつお節をのせて、キムチをのせてみました。簡単でとても美味しいです♪

tibichanさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ 簡単で、おいしくて、ハマりそうです(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

簡単でとってもおいしかったです!お酒のおつまみとして定番料理になりました。

emika_tさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。