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きゅうりと焼きのりの香り和え レシピ

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きゅうりと焼きのりの香り和え
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
焼きのり 1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

きゅうりと焼きのりの香り和えの作り方

(1)きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。

(2)焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。

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きゅうりと焼きのりの香り和え レシピ
きゅうりと焼きのりの香り和え
調理時間
エネルギー
27kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
焼きのり 1/2枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2

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きゅうりと焼きのりの香り和えの作り方
  1. (1)きゅうりは小口切りにして塩(分量外)でもみ、水洗いしてよく水気を絞り、器に盛る。
  2. (2)焼きのりは細く切って(1)にのせ、Aをかける。
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きゅうりと焼きのりの香り和え へのコメント

海苔が加わるだけでこんなに風味が変わるのですね。とても美味しかったです。もう一品欲しいときに便利ですね♪

やん子さん

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