料理区分
ジャンル
調理法
人数

きのこのレンジ蒸しねぎ油風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこのレンジ蒸しねぎ油風味
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック
しいたけ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋
サラダ菜 8枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
小ねぎ・小口切り 大さじ1

きのこのレンジ蒸しねぎ油風味の作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分け、しいたけは石づきを取り、4つに切る。まいたけ、えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐす。

(2)ボウルに(1)のきのこを入れて合わせ、1/4量ずつ器に盛り、酒を大さじ1/2ずつふりかけ、ラップをかけて、それぞれ電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。

(3)小鍋にAを入れ、香りが立つくらいに熱し、ねぎ油を作る。

(4)(2)に火が通ったらしょうゆをかけ、(3)を回しかけてサラダ菜を添え、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 554件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこのレンジ蒸しねぎ油風味 レシピ
きのこのレンジ蒸しねぎ油風味
調理時間
エネルギー
87kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 1パック
しいたけ 1パック
まいたけ 1パック(100g)
えのきだけ 1袋
サラダ菜 8枚
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
ねぎ・みじん切り 大さじ1
小ねぎ・小口切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きのこのレンジ蒸しねぎ油風味の作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分け、しいたけは石づきを取り、4つに切る。まいたけ、えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐす。
  2. (2)ボウルに(1)のきのこを入れて合わせ、1/4量ずつ器に盛り、酒を大さじ1/2ずつふりかけ、ラップをかけて、それぞれ電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  3. (3)小鍋にAを入れ、香りが立つくらいに熱し、ねぎ油を作る。
  4. (4)(2)に火が通ったらしょうゆをかけ、(3)を回しかけてサラダ菜を添え、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きのこのレンジ蒸しねぎ油風味 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。