料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中国風蒸しパン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国風蒸しパン
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(10人分

小麦粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
黒砂糖 50g
砂糖 100g
3個
牛乳 1/2カップ
重曹 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ

中国風蒸しパンの作り方

(1)小麦粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、合わせてふるう。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。

(3)(2)に(1)の小麦粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、油を加えて混ぜる。

(4)型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

小麦粉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!お手軽に生姜焼きが楽しめ...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,823件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中国風蒸しパン レシピ
中国風蒸しパン
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(10人分
小麦粉 200g
ベーキングパウダー 大さじ1
黒砂糖 50g
砂糖 100g
3個
牛乳 1/2カップ
重曹 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

中国風蒸しパンの作り方
  1. (1)小麦粉・ベーキングパウダーは、合わせてふるう。黒砂糖・砂糖も、合わせてふるう。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、(1)の黒砂糖・砂糖を入れて混ぜ、牛乳・重そうを加えてさらに混ぜる。
  3. (3)(2)に(1)の小麦粉・ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、油を加えて混ぜる。
  4. (4)型(直径18cm)にクッキングシートを敷き、(3)を流し込み、蒸気の立った蒸し器で40分蒸す。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
中国風蒸しパン へのコメント

ずっとずっと作ってみたかったレシピです♪もっちもちしていてそれでいてふわっふわ。黒糖の優しい甘さが気に入りました。

くのーるさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。