手作りピザ

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 470 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

小麦粉   ( 他レシピ )
300g
生イースト
15g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Aラード
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
トマトソース・市販品
大さじ3
ピザ用チーズ   ( 他レシピ )
80g

つくり方

  1. (1)生イーストは砕いてぬるま湯(60℃)で溶かす。
  2. (2)台に小麦粉50gを広げ、(1)の生イーストを混ぜて練り合わせる。
    まとめてボウルに入れ、ふきんをかぶせて温かい場所で1時間(時間外)おく。
  3. (3)台に(2)の生地を戻し、小麦粉250gを加えて練り合わせ再びボウルに入れる。
    生地に十文字の包丁目を入れてふきんをかぶせ、さらに1時間(時間外)発酵させる。
  4. (4)台に(3)の生地を戻し、Aを混ぜてよく練って薄くのばし、パイ皿(直径20cm)に
    入れる。トマトソースを塗り、ピザ用チーズを散らして、高温(200℃)のオーブンで
    25分ほど焼く。
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小麦粉
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