OPEN MENU

MENU

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ(卵+食パンを使ったレシピ)

卵や食パンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
    ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
    オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
    半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  4. ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
     冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品