OPEN MENU

MENU

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

材料(4人分)

8個
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
食パン・薄切り
4枚
ハーブ・バジル、パセリなどお好みのもの
適量
にんにく
2かけ
赤唐がらし
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
    ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
    オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
    半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  4. *ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
     冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー440 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品