ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
    ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
    オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
    混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
    半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  4. *ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
     冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー409 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。