ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー409 kcal
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量7 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
8個
B牛乳
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
食パン・薄切り   ( 他レシピ )
4枚
ハーブ・バジル、パセリなどお好みのもの
適量
Aにんにく
2片
A赤唐がらし
2本
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量

つくり方

  1. (1)ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
    ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
    オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
    混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
    半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  4. *ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
     冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
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