かに玉丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 878 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(1人分)

かに缶
40g
ゆでたけのこ
20g
しいたけ
1枚
ねぎ
10cm
  ( 他レシピ )
2個
Aしょうが汁
1/2かけ分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B水
1/2カップ
B酢
大さじ1
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1・1/2
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
グリンピース
10g
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  4. 4

    フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
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