OPEN MENU

MENU

かに玉丼

かに玉丼(卵+ご飯を使ったレシピ)

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは3mmの細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    卵を溶いてかにを汁ごとほぐしながら加え、(1)の野菜、Aを加え混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、高温になったら(2)を流し入れ、大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら裏返して両面焼いて、ご飯にのせる。
  4. 4

    フライパンにBのあんの材料を入れて煮立て、グリンピースを加え、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー893 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす